Какая радость: Я– твоё дитя,
Мой милостивый Бог, Творец могучий!
Пою я громко, по земле идя:
- Не знаю Бога я милей и лучше.
Ты сердце моё вычистил до дна,
Устроив в нём священную обитель.
Я не бываю никогда одна:
Со мною и во мне Христос Спаситель.
Благодарю и сердцем и душой
И непрестанно разумом пытливым
Тебя, Господь, за то, что Ты взошёл
На трон сердечный в царственности дивной.
Мне хорошо с Тобой: Твой кров святой
Меня хранит в обьятиях покоя.
Я радуюсь от счастья, что с Тобой
Взойду однажды в Царство неземное.
Мой верный Друг! Мой Пастырь дорогой!
Мой сострадательный Отец Небесный!
Твой святый Образ всюду предо мной,
Прекрасный, как Божественная Песня.
Не все слова ещё понятны мне,
Но я пою Тебя душой и духом
На суетной, страдальческой земле
Для каждого внимающего уха.
О, Праведный Отец! К Тебе молюсь
О душах, что вдали от Бога стонут:
Не зная, что за них страдал Иисус,
Они в грехах и беззаконьях тонут.
О, Шествующий стезями Небес!
Коснись погибших жезлом животворным –
Пукай из уст оживших льется Песнь,
Хваленья Песнь к Твоим высотам горним!
Анна Лукс,
Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com
Прочитано 3078 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.